Чиновники вспомнили советский фильм, чтобы понять, откуда в Омской области бесхозяйные газопроводы
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 22 августа 2018, 21:32  •  печать

Чиновники вспомнили советский фильм, чтобы понять, откуда в Омской области бесхозяйные газопроводы

В газифицированной на одну треть Омской области нашли больше трех тысяч бесхозяйных газопроводов. И это только в 11 из 32 районах.

На заседании областного правительства сегодня, 22 августа, решали вопрос с выделением субсидий муниципальным районам на оформление техпаспортов и постановку на кадастровый учет газопроводов, в том числе бесхозяйных. Заявки подали 11 районов и 13 городских и сельских поселений. Выделять на эти цели планировалось пять миллионов рублей. Но как только докладчик - министр имущественных отношений области Борис Смольников - окончил речь, вице-губернатор Валерий Бойко задался вопросом: откуда такие цифры?

- Откуда такое количество бесхозяйных объектов, - обратился он к министру.

- Это все наши, областные.., - попытался объяснить Смольников.

- Как понять наши областные? Откуда их могло взяться более трех тысяч объектов? - не унимался вице-губернатор. - Это как в "Белом солнце пустыни" - "Стреляли…". Так откуда?

Ясности не внес и другой заместитель председателя правительства области Сергей Фролов. Он, как выяснилось, вообще не понял суть обсуждения, посчитав, что бесхозяйные объекты передадут из муниципальной собственности в региональную.

- Нет, газопроводы останутся в районах. Никто их в областную казну передавать не собирается. Получается, деньги наши, а имущество их, причем непонятно откуда взявшееся, - продолжил рассуждать Бойко.

- Ну так давайте не будем выделять деньги и бросим их, - отчаявшись выпалил министр имущественных отношений. - А у нас еще город неоформленным стоит.

Валерий Бойко попытался успокоить коллегу, добавив: прежде чем отдать пять миллионов, нужно понять, не потрачены ли впустую они будут. Он попросил Смольникова подготовить всю информацию по объектам.

- Понять бы, почему мы выделяем деньги на то, что должно было быть сделано еще в процессе строительства. Подготовьте мне информацию, после этого все подпишу, - поставил точку в споре вице-губернатор.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой