Илья Лобов: "Я имел отношение к компании "Энтар"
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 25 июля 2018, 17:09  •  печать

Илья Лобов: "Я имел отношение к компании "Энтар"

Омский министр не стал комментировать историю с сомнительными сделками компаний из Екатеринбурга, но подтвердил, что имел к отношение к этим фирмам.

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов прокомментировал "Омск Здесь" информацию, появившуюся в СМИ и связанную с его работой в Екатеринбурге. Напомним, в Арбитражном суде Свердловской области рассматривается дело о банкротстве УК "Чистая Зеленая Роща". Некоторые сделки компании вызвали подозрение. К примеру, УК перечислила ООО "Энтар" за три года 18,9 млн руб. Деньги перечислались и ООО "ПромЭнергоСбыт" и ООО "Хаус-Мастер". Учредителем первой фирмы был Илья Лобов, ставший в июне 2018 года министром природных ресурсов и экологии области. Предприятие уже ликвидировано. СМИ не исключают, что он может быть привлечен к субсидиарной ответственности, если сделка будет признана ничтожной.

Единственное что я могу сказать – я имел отношение к компаниям "Энтар" и "ПромЭнергоСбыт", - говорит Илья Лобов. – Это были весьма серьезные компании, которые занимались только законной деятельностью, и никакой незаконной деятельности не вели. Когда мне станут известны факты о какой-то незаконной деятельности в период моего участия в данных компаниях, тогда я и буду давать комментарии.

Добавим, управляющая компания задолжала за тепло одному из крупных поставщиков тепловой энергии – ПАО "Т Плюс". Долг превысил восемь миллионов рублей. Предприятие обратилось с заявлением в полицию, возбуждено уголовное дело по статье "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребление доверием".

Илья Лобов родился в Свердловске в 1978 году. Окончил Уральский государственный экономический университет. Был депутатом городской думы и Законодательного собрания в составе списка "Справедливой России".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой