Мэр Омска обняла ежиков на открытии центра мониторинга
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 11 июля 2018, 13:13  •  печать

Мэр Омска обняла ежиков на открытии центра мониторинга

Центр будет собирать всю информацию о состоянии воздуха в границах Омска.

Сегодня, 11 июля, в Омске открылся Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования. Он расположился в "Птичьей гавани". Информация для анализа будет поступать со стационарных постов и экомобиля - газоанализаторы, установленные в передвижной лаборатории, способны улавливать в воздухе примеси загрязняющих веществ от выбросов автотранспорта, промышленных предприятий и котельных.

Данные мониторинга будут показывать на 52 экранах, которые разместятся в торговых центрах, на улицах и в "Птичьей гавани".

После запуска центра участники мероприятия увидели цветовую карту, на которой отражаются изменения, происходящие в атмосфере в границах Омска.

- Центр - это уникальная площадка, которой может похвастаться не каждый регион. Сейчас у нас есть возможность включиться в федеральные программы и не только исправить экологическую ситуацию в городе, но и стать городом образцового уровня экологии, - высказалась мэр Омска Оксана Фадина.

Градоначальница не только изучила оборудование, но и прошлась по зданию. Ее познакомили с живущими там ежатами, которых Оксана Фадина смогла обнять и погладить.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Тильнюк  •  11 июля 2018, 13:59

Центр давно необходим Омску - с тех пор, как он начался развиваться как промышленный город. Надеюсь, смогут навести порядок на ТЭЦ-5. Вот уже реально невозможно смотреть на эти выбросы

Маргарита Романова  •  11 июля 2018, 17:08

Не только Омску, хотя именно тут я нажила себе астму. В прямом смысле из воздуха! А так, любой город возьмите. Экологию убили напрочь.