Владимир Путин рассказал, как будет решена проблема обманутых дольщиков
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  7 июня 2018, 18:20  •  печать

Владимир Путин рассказал, как будет решена проблема обманутых дольщиков

С 1 июля 2019 года в России будет запрещено заключение новых договоров долевого строительства.

Сегодня, 7 июня, во время проведения "Прямой линии с Владимиром Путиным" главу государства спросили, как будет решаться проблема обманутых дольщиков. По словам президента, сейчас в стране заключено более миллиона договоров долевого участия в строительстве. Но, по мнению Владимира Путина, необходимо выйти на "цивилизованные способы строительства" без привлечения средств граждан.

- До 2024 года в России необходимо возвести 120 млн кв. м жилья. Мы должны сделать так, чтобы в год пять миллионов семей имели возможность улучшить свои жилищные условия. Но если мы предпримем шаги по уменьшению вовлечения средств граждан в жилищное строительство, столкнемся с другими проблемами, - отметил Путин. - Не сможем достроить то, что уже начато, резко снизим объемы строительства. Поэтому с 1 июля 2019 года принято решение о прекращении заключения договоров долевого строительства, средства на эти цели будут привлекаться через банки.

Отметим, в Омской области в списке "проблемных" находится 31 недостроенный дом, в число обманутых попало 2,9 тыс. дольщиков. Региональное правительство заявляло, что на достройку этих домов необходимо около шести миллиардов рублей.

Фото: kremlin.ru

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Лана Шимчук  •  7 июня 2018, 19:14

То что будет запрещено заключение новых договоров это хорошо, а вот что делать уже обманутым дольщикам даже В.В не сказал и как разрешится ситуация с ними большой вопрос.