Омские депутаты съездили в Чернолучье
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  7 мая 2018, 16:07  •  печать

Омские депутаты съездили в Чернолучье

Народные избранники из Омска в день инаугурации президента Владимира Путина впервые провели выездное заседание вместе с коллегами из Омского района.

Сегодня, 7 мая, депутаты омского горсовета отправились в Чернолучье, в Омский район. Совместное заседание прошло в построенном зимой местном ДК, на открытии которого присутствовал министр культуры РФ Владимир Мединский.

Встреча городских и сельских парламентариев была намечена на 15 часов. В этот момент началась инаугурация президента России Владимира Путина. Ее собравшиеся решили посмотреть по телевизору. Местные парламентарии, в отличие от приглашенных на инаугурацию в Москву, гимн не пели, но президенту похлопали.

После этого от федеральной повестки перешли к омской.

Глава Омского района Геннадий Долматов порадовался, что "ОмскВодоканал" снабжает водой часть населения района. Он надеется, что развитие коммунальных сетей будет продолжаться.

- Мы открыты для городского бизнеса, новых производств, предприятий, - убежденно выступал глава района.

- Наша основная задача - познакомиться и пообщаться в достаточно неформальной обстановке, - радостно включился в разговор председатель совета депутатов Омского района Виктор Чебаков.

Спикер горсовета Владимир Корбут продолжил беседу.

- Наша встреча знаковая - в канун Великой Победы. Тем более мы посмотрели, спокойно вздохнули - президент у нас назначен, вступил в должность! - начал Корбут и отметил, что о проблемах пока говорить не хочется.

- Для нас главное - люди, омичи. Многие из них зимой живут в городе, а летом уезжают на дачи в Омский район, - продолжил Корбут.

Микрофон передали вице-спикеру горсовета Юрию Тетянникову.

- Омский район облегает, обнимает весь Омск. А решения обнимают не все, - посетовал Тетянников и рассказал, что сотрудничество городских и районных парламентариев поможет решить ряд проблем. Он добавил, что нужно вместе обсуждать ограничения для курортной Чернолучинско-Красноярской зоны. А еще - вместе привлекать инвесторов, готовых развивать базы отдыха и предприятия, которые могли бы оплачивать здесь отдых своих сотрудников и их детей.

Тетянников решил перечислить интересные места Омского района. Начал он с Черлакского тракта и расположенных вдоль него сада Комиссарова, страусиной фермы, Ачаирского монастыря.

- Я таких цен-то не видел, минимальные! - убеждал он коллег полюбоваться страусами.

Такие заседания решили сделать традиционными. Но следующее явно пройдет раньше следующей инаугурации президента России - депутаты договорились встречаться и общаться минимум раз в квартал.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой