Омского коммуниста Ивана Федина оправдали в деле о незаконной агитации
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  5 апреля 2018, 11:13, последнее обновление 5 апреля 2018, 11:29  •  печать

Омского коммуниста Ивана Федина оправдали в деле о незаконной агитации

Мировой суд решил, что народный избранник, расклеивая листовки, не занимался незаконной агитацией.

В минувший вторник, 3 апреля, в мировом суде Кировского округа состоялось заседание по административному делу депутата Омского городского Совета Ивана Федина. Его, напомним, подозревали в незаконной агитации.

- Так как свидетель меняла показания, на этапе административного расследования говорила одно, а на суде - совершенно другое, судья взяла за основу последние ее слова. Поэтому было принято решение снять все обвинения с меня и признать невиновным, - отметил Федин.

Напомним, о грядущем судебном разбирательстве в отношении депутата стало известно 29 марта. По сведениям пресс-службы Омского обкома, во время президентской кампании-2018 Федин расклеивал агитационные материалы в Кировском округе. Там он поссорился с местной жительницей, которая, по его мнению, срывала приклеенные народным избранником листовки. В итоге оба участника конфликта написали друг на друга заявления в полицию. Федин обвинил женщину в препятствовании своей работе, а она его, в свою очередь, - в незаконной агитации.

В итоге административное дело против Федина по статье "Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах" было направлено в суд, который решил, что народный избранник не занимался незаконным распространением агитации. суд 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой