На омского депутата-коммуниста завели административное дело за незаконную агитацию
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 30 марта 2018, 16:48  •  печать

На омского депутата-коммуниста завели административное дело за незаконную агитацию

Сам Иван Федин утверждает, что он просто распространял партийную прессу.

Информацию о том, что депутата горсовета Ивана Федина ждет административное разбирательство, 29 марта опубликовали на сайте омского отделения политической партии КПРФ. Местные коммунисты утверждают, что во время президентской избирательной кампании депутат Иван Федин распространял партийную прессу в Кировском округе. Во время этого народный избранник якобы увидел, как на улице Ялтинской женщина срывала агитацию за кандидата от компартии Павла Грудинина. Федин вызвал полицию.

- Прибывший на место событий представитель правоохранительных органов зафиксировал жалобу коммуниста, а через какое-то время Федина вызвали на допрос в отдел полиции № 3 по КАО. Оказывается, гражданка подала встречную жалобу на Федина, обвинив его в незаконной агитации. В полиции Федину выдали протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.12 КоАП РФ. В начале апреля по этому поводу состоится судебное разбирательство, - сообщается на сайте КПРФ.

Отметим, правонарушения по этой статье - "Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах" - находятся в юрисдикции мировых судов.

- Протокол на него составили за то, что он клеил якобы в неположенном месте. По закону должны составлять на месте правонарушения, а несколько дней прошло. Второе - он увидел, как с досок возле подъездов срывали нашу агитацию. Они считают, что можно клеить только в специально отведенных местах. Но пытаются за это привлечь его к ответственности, - пояснил "Омск Здесь" второй секретарь омского обкома КПРФ Андрей Алехин.

В УМВД пообещали разъяснить ситуацию после получения запроса.

Кстати, это не первый скандал 2018 года, связанный с Фединым. В январе на него, по словам самого коммуниста, напали трое подростков, двое из них являлись несовершеннолетними.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой