Мэр Омска заговорила на казахском
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 25 марта 2018, 14:57, последнее обновление 29 марта 2018, 01:30  •  печать

Мэр Омска заговорила на казахском

Омска Фадина поздравила казахов с Наурызом – их главным ежегодным праздником - на языке соседнего государства.

Сегодня, 25 марта, в Омске отметили праздник весны и обновления природы Наурыз. На площади возле ТРЦ "Континент" разместили этно-аул с юртами, провели национальные спортивные состязания и представили традиционные угощения.

Собравшихся поздравила мэр Омска Оксана Фадина.

- Это праздник, который олицетворяет приход весны, своими корнями он уходит глубоко в историю. По легенде, в этот день на нашу землю спускается добро и благодать, и злые силы не могут проникнуть в ваш дом… Мы испытываем радость прихода весны. Позвольте вам пожелать здоровья, счастья, благополучия. Наурыз кутты болсын! (с праздником, счастливого Наурыза – прим. ред.), – выступила мэр перед омичами.

После этого градоначальница в соответствии с традициями повязала ленточку на дерево желаний, а на главной сцене площадки началась концертная программа.

По предварительным данным, гостями мероприятия стало около десяти тысяч омичей. Такое массовое празднование Наурыза на открытом воздухе проходит в Омске впервые. Организовали праздник мэрия Омска, Дом дружбы, общественные организации "Казахи Омска" и "Новый город". За порядком следили полицейские и народные дружины.

Напомним, этот праздник в Омске отмечают ежегодно. По данным Росстата, в Омской области проживает около 100 тыс. казахов.

 

Фото: пресс-служба ОД "Новый город"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой