Главным архитектором Южно-Сахалинска стал омич
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 25 марта 2018, 08:50, последнее обновление 25 марта 2018, 10:02  •  печать

Главным архитектором Южно-Сахалинска стал омич

Бывший сотрудник омского института территориального планирования "Град" победил в конкурсе на должность начальника департамента архитектуры и градостроительства.

Максим Ефанов в последнее время выполнял заказ омской компании во Владивостоке – был главным архитектором проекта мастер-плана этого города. Он акцентировал внимание на развитии общественных пространств, энергоэффективности, экологичности и реорганизации транспортной системы.

Конкурс на замещение должности главного архитектора Южно-Сахалинска был объявлен в январе. От соискателей требовались минимум пятилетний опыт работы в архитектуре, в том числе на руководящих должностях, владение приемами межличностных отношений и мотивации подчиненных, навыки по оформлению управленческих документов.

- Как сегодня сообщила руководитель агентства по развитию города Оксана Семенова, им по итогам конкурсного отбора стал омский архитектор Максим Ефанов. Предполагается, что он будет официально представлен в понедельник, - сообщает издание Сахалин.инфо.

Место главного архитектора города стало вакантным после ухода с поста Алексея Брусенцева в декабре 2017 года. К слову, оба предшественника Ефанова на этом посту проработали меньше года. Новому главному архитектору в первую очередь предстоит заняться благоустройством городских территорий.

Напомним, Южно-Сахалинск — город на Дальнем Востоке России, административный центр Сахалинской области. Его население составляет около 195 тыс. человек.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Арина Ларцева  •  25 марта 2018, 10:14

Надеюсь новый главный архитектор Южно-Сахалинска сумеет проработать больше года и качественно обустроить территорию города.