Коммунист хочет пожаловаться на спикера горсовета Омска в генпрокуратуру
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 21 марта 2018, 11:09, последнее обновление 21 марта 2018, 11:09  •  печать

Коммунист хочет пожаловаться на спикера горсовета Омска в генпрокуратуру

Иван Ивченко посчитал, что Владимир Корбут раскрывал результаты голосования.

Сегодня, 21 марта, в Омском городском совете прошло пленарное заседание. Спикер горсовета Владимир Корбут рассказал, что появилась возможность в рамках обслуживания конференц-системы бесплатно доработать систему голосования в зале заседаний. Это позволит, в частности, видеть, как голосовал каждый депутат. На комитетах такая возможность есть, в отличие от пленарных заседаний.

- В зале пленарных заседаний установлена автоматизированная система, она не рассчитана на поименное голосование, - заявил коммунист Иван Ивченко.

При этом в горсовете предложили предоставлять депутатам по запросу результаты голосования их коллег или самого депутата.

- Я хочу привести пример, зачем мне нужна была распечатка моего голосования. Во время избирательной кампании была ситуация, когда депутаты решили выставить на продажу ПАТП на Ватутина. Так вот одна из партий выпустила черную газету, в которой рассказали, что я якобы голосовал за продажу ПАТП. Это не так. До суда дело не дошло только потому, что не было возможности взять итоги голосования. У нас впереди много не очень хороших моментов, вот чтоб перед избирателями быть честным - по "Омскэлектро", по рынкам - можно будет взять распечатку своего голосования и им показать, как ты голосовал, - высказался лидер единороссов в горсовете Сергей Дроздов.

Иван Ивченко заявил, что он решил обратиться в генеральную прокуратуру, пожаловавшись на то, что Корбут якобы раскрывал результаты голосования депутатов. Он, кстати, спросил у спикера, отвечал ли тот кому-либо на бланке горсовета по итогам голосований. Владимир Корбут пообещал Ивченко ответить ему письменно.

- Надо рассмотреть ответ прокуратуры и в случае необходимости поставить вопрос о полномочиях председателя горсовета, - добавил депутат Ивченко.

Коллеги его не поддержали: в частности, Алексей Сокин призвал соблюдать этику, а сам Владимир Корбут поблагодарил Ивченко за выступление и призвал не устраивать разборки на заседании.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой