Омские власти увидели в незамерзающей полынье на Иртыше природное явление
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 13 марта 2018, 08:55  •  печать

Омские власти увидели в незамерзающей полынье на Иртыше природное явление

По мнению главы Омской области, появление полыньи на Иртыше, которая не замерзает даже в сильный мороз, не связано с вредными сбросами в реку.

Во время проведения Всероссийского форума сельхозпроизводителей в Красноярке, в котором принимал участие президент Владимир Путин, журналисты задали вопрос врио губернатору Омской области Александру Буркову о незамерзающей даже в тридцатиградусный мороз полынье на реке Иртыш. Глава региона отметил, что полынья возникла из-за причин природного характера. Об этом сообщает ТАСС.

Как утверждает Минприроды региона, никаких сбросов вредных не выявлено. Это просто смещение грунта внизу. Конкретная причина пока не установлена, но они (Минприроды) говорят, что это природный характер, не техногенный, - сказал Бурков.

Добавим, что ранее заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области сообщил, что после схода льда дно Иртыша будут тщательно обследовать, чтобы увидеть все его особенности.

Полынья находится в самом центре города и не замерзает даже в 30-градусные морозы. В связи с этим и с появлением еще одной полыньи региональное управление Росприроднадзора возбудило пять административных дел.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой