Мэр Омска: "Я готова асфальт на вокзале целовать!"
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 11 января 2018, 13:11, последнее обновление 14 января 2018, 14:58  •  печать

Мэр Омска: "Я готова асфальт на вокзале целовать!"

Оксана Фадина призналась в любви к Омску и рассказала, почему его всегда нужно защищать.

Сегодня, 11 января, мэр прогулялась с журналистами по Выставочному скверу и ответила на вопросы СМИ. Журналисты спросили у нее, какой город в России самый благоустроенный и приятный для жизни. Оксана Фадина назвала только Омск.

У каждого своя причина уехать из Омска в другой город. И у меня были такие предложения, я об этом говорила. Но я люблю Омск таким, какой он есть. Безусловно, его надо улучшать, придавать современность, комфорт. Но, где бы я ни была (а я была во многих точках земного шара), если я возвращаюсь на омский железнодорожный вокзал и долго была вне дома, а мой дом - это мой город… Я готова асфальт на перроне целовать, потому что я вернулась домой! - рассказала мэр. 

Она считает, что малую родину нужно любить всегда, а гордость за нее испытывать всю жизнь.

- Если нашу маму кто-то обидит, какое чувство? Заступиться! Так и родная земля, - уверена Оксана Фадина.

Она добавила, что сейчас в первую очередь хочет благоустроить наиболее посещаемые омичами места.

- Я вот езжу мимо парка 300-летия Омска, и у меня в голове куча идей, а есть еще и идеи жителей, и Союза архитекторов. Это все можно компилировать и представить в виде красивого парка. Самую большую роль в этом можно отдать бизнесу, муниципально-частному партнерству - как мечту технически реализовать, - рассказала мэр.

Она пояснила, что вместе с командой, в частности, с руководителем депимущества Денисом Денежкиным, начала готовиться к новому видению по развитию городских парков. Изучаются региональные практики и налаживается связь с коллегами из других городов, у которых можно научиться интересным проектам.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой