Глава района заплатит миллион рублей за сгоревшую иномарку
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 21 ноября 2017, 10:34  •  печать

Глава района заплатит миллион рублей за сгоревшую иномарку

Деньги за сгоревшую служебную Toyota Highlander глава Таврического района Омской области Юрий Постовой выплатил лишь после того, как в адрес врио губернатора судом было внесено частное определение.

По решению суда глава Таврического района Юрий Постовой обязан выплатить местному бюджету 1,1 млн руб. Решение поддержала и апелляционная инстанция. Это деньги - компенсация за сгоревший служебный автомобиль Toyota Highlander. Напомним, в апреле 2015 года машина, за рулём которой находился сам Юрий Постовой, загорелась возле аула Жар-Агач. Иномарка полностью уничтожена огнем. Управлять принадлежащим муниципалитету автомобилем Юрий Постовой не имел права, поскольку, согласно документам, находился в это время на больничном. В результате администрации Таврического району был причинён ущерб на сумму более 1,1 млн руб., который глава так и не возместил.

Чтобы взыскать деньги с муниципального чиновника, судебными приставами было возбуждено исполнительное производство. Но на следующий день производство было окончено, поскольку от администрации района поступило заявление об отзыве исполнительного листа.

- Не согласившись с действиями судебного пристава-исполнителя, прокурор Таврического района направил в суд заявление о признании постановления об окончании исполнительного производства незаконным. Ленинский суд Омска в удовлетворении требований прокурора отказал, но объявил о вынесении в адрес врио губернатора Омской области частного определения в связи с тем, что администрация Таврического района препятствует исполнению судебного решения о взыскании с главы миллионного ущерба, - пояснили в прокуратуре Омской области.

После оглашения этого решения Постовой добровольно заплатил деньги за сгоревший автомобиль.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Олег Гелин  •  21 ноября 2017, 11:47

Если быстренько заплатил за ущерб, то признал свою вину, иначе продолжал бы судиться и доказывать невиновность.

Роман Орехов  •  21 ноября 2017, 11:08

Интересно кто нибудь контролирует расходы бюджетные в муниципалитетах, вопрос не в пожаре, а почему такие дорогие иномарки приобретаются для должностных лиц местного самоуправления, когда проблем не решённых на территориях и у населения сотни