Полпред президента объяснил причину отставки омского губернатора
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 11 октября 2017, 12:59, последнее обновление 16 октября 2017, 17:08  •  печать

Полпред президента объяснил причину отставки омского губернатора

Сергей Меняйло сообщил, что кадровая перемена плановая.

В региональном правительстве завершилось представление временного губернатора Омской области Александра Буркова. В конференц-зале собрались представители исполнительной и законодательной власти региона, общественники. Омскому истеблишменту главу представлял полпред президента России в СФО Сергей Меняйло. После завершения церемонии прошёл пресс-подход, на котором журналисты спросили Меняйло о возможных причинах отставки Виктора Назарова. Напомним, президент принял её 9 октября.

Все жители Омской области ждут перемен. Обновление - плановое, старт переменам, - заявил Сергей Меняйло. - Опыт у Александра Буркова есть, в том числе как федерального политика.

Пока изменений в кадровом составе членов областного кабинета министров не предвидится. Полпред считает, что вначале чиновникам необходимо проявить себя и только после делать выводы.

- Как и сказал Александр Леонидович, опираться надо на людей, работающих в регионе, а дальше сами люди покажут, кто хочет работать. Кто нет - без кадровых изменений не обойтись, - добавил Меняйло.

Добавим, что Виктор Назаров ранее сообщал о том, что решение покинуть пост губернатора связано с личными обстоятельствами.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Roman  •  16 октября 2017, 11:30

омск для москвы обуза. пока так будет омск остается отдаленным местом сылки. Временьщики не принесут городу ничего кроме разорения и засилия черными

Николай Трофимов  •  14 октября 2017, 13:37

ВВП, готовясь к выборам, нашёл способ заглушить недовольство людей сменой губернаторов, будто виновных во всех недостатках, проводимой им политики.

Игорь Х  •  11 октября 2017, 13:15

Губернатора поменяли не только в Омске. Очевидно, это "плановая массовая замена". :-)

Александр Ивановский  •  11 октября 2017, 13:54

это сезонное природное явление - осенний губернаторопад