Александр Бурков: "Вопрос, насколько политические и экономические элиты Омска работают в интересах региона"
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 10 октября 2017, 10:53, последнее обновление 13 октября 2017, 15:09  •  печать

Александр Бурков: "Вопрос, насколько политические и экономические элиты Омска работают в интересах региона"

Исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков дал первое интервью, в котором рассказал, как он планирует поднимать омскую экономику, бороться с транспортными проблемами и обновит ли кадровый состав областного правительства.

Первое интервью в статусе и. о. временный губернатор Омской области Александр Бурков дал телеканалу "Россия24".

- Александр Леонидович, насколько вам знаком регион? Какие планы?

- Не скажу, что регион мне сильно знаком. К сожалению, в нём не работал. Основная задача, поставленная президентом, - сделать жизнь омичей более комфортной, благоприятной, используя экономический потенциал, существующий в регионе.

- Планируете кадровые перестановки?

- Об этом говорить рано, тем более до знакомства с коллективом. Буду опираться на местные кадры, потому что как никто местные жители и руководители знают специфику региона и они должны превалировать в команде губернатора.

- Сложно ли вам будет переквалифицироваться, управляя регионом?

- Система государственного управления мне знакома, был вице-премьером в Свердловском областном правительстве, с таким же наверное экономическим потенциалом. Поэтому представляю экономику области и, думаю, больших сложностей не возникнет. Стоит вопрос, насколько политические и экономические элиты работают в интересах Омской области. С этим придётся разбираться и работать.

- Как планируете решать транспортную проблему?

- Не будем бежать впереди паровоза и требовать от и. о. каких-то программных заявлений. Как эксперт могу говорить только о состоянии, которое есть. А вырабатывать программные, проектные продукты необходимо с людьми, которые работают в регионе. Программы будут делаться сообща не мной лично.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Максим Нефедов  •  10 октября 2017, 20:02

Любой бизнесмен работает на благо своего состояния! Какая польза работы на регион? Вы что, бредите?!