В горсовете определили партийных членов комиссии, которая выберет мэра Омска
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  4 октября 2017, 14:16  •  печать

В горсовете определили партийных членов комиссии, которая выберет мэра Омска

С понедельника в Омске принимают документы от кандидатов на должность главы города - четыре из пяти партий в горсовете утвердили своих представителей в комиссии.

По итогам голосования депутатов в комиссию, которая будет отбирать кандидатуры на должность мэра, от "Коммунистов России" вошёл единственный представитель партии в горсовете Владимир Казанин, от ЛДПР - Алексей Ложкин, от КПРФ - Дмитрий Горбунов, от "Единой России" - Сергей Дроздов. Партия "Справедливая Россия" не принесла необходимых документов для регистрации фракции.

- О представителе "Справедливой России" вопрос не рассматривается, поскольку фракция не зарегистрирована, - пояснил спикер горсовета Владимир Корбут.

"Омск Здесь" ранее сообщал, что на заседании 27 сентября новый созыв горсовета увеличил комиссию с 12 до 14 человек. В неё войдут два почётных гражданина Омска, пять представителей городского совета и семь человек, предложенных губернатором. Тогда же было принято, что, согласно решению Верховного суда РФ, потенциальному мэру не обязательно составлять программу.

Приём документов от кандидатов продлится до 31 октября. 3 ноября пройдёт заседание конкурсной комиссии, где её члены рассмотрят поданные заявления, а 17 ноября с кандидатами проведут собеседования. Того, кто его не пройдёт, снимут с конкурса. Выбирать нового мэра из оставшихся претендентов будут депутаты горсовета в конце ноября.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой