Омский губернатор потребовал за два дня найти источник неприятного запаха
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 21 марта 2017, 17:50  •  печать

Омский губернатор потребовал за два дня найти источник неприятного запаха

Виктор Назаров дал два дня надзорным органам, чтобы найти достоверный источник неприятного запаха в Омске.

На сегодняшнем совещании губернатор Омской области Виктор Назаров выразил недоумение в связи с тем, что в Омске надзорным органам долгое время не удаётся найти источник неприятного запаха, на который жалуются омичи. Напомним, что предельная концентрация в воздухе этилмеркаптана (добавляется в бытовой газ) оказалась превышена в 400 раз.

Две недели идут выбросы, вы ведёте многочисленные проверки, исследования проб, устанавливаете источник загрязнения воздуха и не можете найти виновных. Все работают, а где результат?! - удивился Назаров. - В итоге горожане думают, что кто-то покрывает предприятия, загрязняющие атмосферу, делает всё, чтобы они избежали ответственности. Безуспешность попыток в течение столь длительного времени выяснить источник удушливого запаха ничего, кроме недоумения, вызывать не может. А в итоге мы имеем то, что малейшее недомогание люди склонны расценивать как отравление этим веществом, загрязняющим воздух в Омске. Виновные должны быть привлечены к ответственности.

Исполняющий обязанности руководителя управления Росприроднадзора по Омской области Сергей Ерёмин заявил, что предварительно виновник выбросов установлен. Сейчас анализируются последние пробы, которые позволят установить причастность конкретного предприятия.

Глава региона потребовал к пятнице представить конкретный доклад о причинах неприятного запаха в Омске. Все материалы проверки будут переданы следственным органам.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Игнат Посевин  •  21 марта 2017, 20:59

Возмущению нет предела - какое свинское отношение к людям, чиновники как будто не с нами в одном городе живут! Что сможет нам сообщить за пару дней Еременко? Притянут за уши козла отпущения, то-то все это время на ОНПЗ наезды, хотя предприятие открыто для проверки. А травит нас Омский каучук

Екатерина Марова  •  21 марта 2017, 20:13

Я уже не доверяю властям. Столько времени нас кто-то травит, а спохватился только сейчас. Мда... Надеюсь, что в пятницу Еремин и вся его команда даст достоверный ответ, на вопрос, который мучает и пахнет уже долгое время.

Таис Афинская  •  21 марта 2017, 18:04

Нашла!!! - источник неприятного запаха - это общественные сортиры Омска и свалка мусора на окраине города!)))) - а вообще-то так долго запахи искать - попахивает коррупцией среди искателей...