Владимир Компанейщиков отказался стать мэром Омска
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 13 февраля 2017, 17:28, последнее обновление 18 февраля 2017, 09:12  •  печать

Владимир Компанейщиков отказался стать мэром Омска

Заместитель губернатора Омской области Владимир Компанейщиков не проявляет мэрских амбиций.

В выборах мэра Омска по новой схеме не намерен участвовать заместитель губернатора по вопросам внутренней политики Владимир Компанейщиков. Вице-губернатор признался в разговоре с "Омск Здесь", что не имеет мэрских амбиций.

У меня нет мэрских амбиций, - сказал Компанейщков. - Нам не стоит делить кандидатов на условных крепких хозяйственников и молодых технократов. Это разделение придумано на ровном месте. На мой взгляд, хороший управленец - он и есть крепкий хозяйственник. С другой стороны, крепкий хозяйственник не может не быть хорошим управленцем.

Напомним, что Владимир Компанейщиков назывался в числе возможных претендентов на пост мэра Омска. Нового градоначальника в этом году будет утверждать Омский городской совет по представлению конкурсной комиссии. Ожидается, что имя преемника действующего мэра Вячеслав Двораковского станет известно до 11 мая.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Вайз  •  13 февраля 2017, 20:35

да есть у него все эти амбиции - просто все уже поделено, кто идет в мэры, у кого есть реальные шансы, - и главное реальные деньги и крыша, чтоб пройти, - а у него видимо, всего этого недостаточно. человек просто трезво оценил свои возможности.