Валерий Поморгайло покинул мэрию Омска
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  2 февраля 2017, 11:28, последнее обновление 2 февраля 2017, 11:54  •  печать

Валерий Поморгайло покинул мэрию Омска

Первый заместитель директора департамента имущественных отношений Валерий Поморгайло написал заявление об отставке.

Департамент имущественных отношений 31 января покинул первый заместитель директора Валерий Поморгайло. Как рассказали "Омск Здесь" в пресс-службе администрации города, трудовой договор расторгнут по инициативе работника. Поморгайло получит компенсацию за 55 дней неиспользованного отпуска.

В ноябре прошлого года Валерий Поморгайло был признан виновным в халатности при продаже земельного участка омскому предпринимателю участка в 6,5 тыс. кв. м в районе "Торгового города" по цене 398 тыс. рублей. При этом рыночная стоимость земли превышала 9 млн рублей. Чиновник был приговорён к полугоду исправительных работ, но приговор не вступил в силу в связи с истечением срока давности преступления. Первоначально Поморгайло грозило до 10 лет лишения свободы по статье "превышение должностных полномочий".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  2 февраля 2017, 16:05

На счёт рыночной цены вопрос, возможно, спорный, но есть закон и есть решение суда. Удивительно: два месяца прошло с момента решения суда, но признанный виновным чиновник продолжал занимать свою должность, а ведь при такой репутации должен был вылететь с должности как пробка из бутылки шампанского.

Алексей Иванов  •  2 февраля 2017, 13:17

Проморгал видно очередной миллиард, решил свалить пока не обнаружили пропажу.