Народный фронт разберётся с увольнением редакторов трёх омских газет
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 25 января 2017, 11:35, последнее обновление 25 января 2017, 12:02  •  печать

Народный фронт разберётся с увольнением редакторов трёх омских газет

Права уволенных трёх главных редакторов районных газет намерен отстаивать Общероссийский народный фронт.

В центральном штабе Общероссийского народного фронта заявили, что намерены разобраться с увольнением трёх главных редакторов районных газет в Омской области, сообщает пресс-служба общественного движения. В ОНФ считают, что прекращение трудовых договоров с опытными специалистами выглядит как минимум странно.

В нашем распоряжении пока имеется информация только из открытых источников, но уже сейчас и фактически, и юридически озвученная причина увольнения представляется сомнительной, - заявила депутат Госдумы Наталья Костенко. - Эксперты Центра правовой поддержки журналистов ОНФ в самое ближайшее время свяжутся с уволенными журналистами.  После того как будет получена вся необходимая информация, наши эксперты помогут уволенным редакторам сформировать правовую позицию и отстоять свои права.

Напомним, что главное управление информационной политики (ГУИП) правительства Омской области не продлило трудовые договоры с главными редакторами районных газет Евгенией Острой ("Наша Иртышская правда"), Ириной Мезениной "Тарское Прииртышье" и Виктором Сидоренко (Ihre Zeitung). Начальник ГУИП Станислав Сумароков называл непродление договоров с главными редакторами рабочими моментами: "Многие редакторы сумели убедить меня в своей компетенции и остались на своих местах. С остальными мы расстались просто по истечении трудовых соглашений".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой