Омский губернатор намерен влиять на выборы мэра
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 29 декабря 2016, 08:25, последнее обновление 9 января 2017, 15:52  •  печать

Омский губернатор намерен влиять на выборы мэра

Виктор Назаров заявил, что может и хочет влиять на выборы мэра Омска по новой схеме.

Губернатор Омской области Виктор Назаров намерен разделить с депутатами Омского городского Совета ответственность за избрание мэра областной столицы, сообщают "Аргументы и факты". Глава региона впервые очертил круг потенциальных кандидатов, которым в следующем году предстоит пройти через конкурсную комиссию.

И в регионе, и в городе есть много достойных людей, способных эффективно управлять сложной городской системой, - считает Назаров. - Я могу и буду влиять на решение комиссии. При этом, безусловно, разделяя с депутатами ответственность за выбор.

В конкурсную комиссию войдут представители губернатора и депутаты муниципального представительного органа. Полномочия действующего мэра Омска Вячеслава Двораковского истекают в начале июля. Также Виктор Назаров напомнил, что градоначальник, избранный по новой схеме, будет полноправным хозяином города, а не наёмным сити-менеджером.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сваетлана Вимба  •  19 января 2017, 09:56

Вы обратили внимание на то . что в уведомлении об отмене 512 рублей написано. что можно обратиться в суд в установленном законом порядке. Может найдется инициатор желательно юрист. чтобы попробовать собрать подписи о восстановлении этой доплаты7