Мэр Омска съездил в Москву за деньгами
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 14 декабря 2016, 09:06, последнее обновление 28 декабря 2016, 10:43  •  печать

Мэр Омска съездил в Москву за деньгами

Мэр Омска Вячеслав Двораковский принял участие в парламентских слушаниях о выделении 20 млрд рублей на благоустройство российских городов.

Накануне в Госдуме прошли парламентские слушания о благоустройстве крупных российских городов, в которых принял участие мэр Омска Вячеслав Двораковский, сообщает пресс-служба администрации города. В обсуждении участвовали руководители других крупных городов, представители федеральных органов исполнительной власти, эксперты в сфере урбанистики, члены Федерального Собрания РФ. В частности рассматривались вопросы реализации нового национального проекта "ЖКХ и городская среда".

На развитии городской среды мы сделали акцент с первого дня своей работы, - заявил Двораковский. - Так, после длительного общественного обсуждения появилась концепция озеленения Омска, разработанная с принципами современной зелёной архитектуры. Её конкретные результаты можно видеть в преображённых скверах 30-летия ВЛКСМ, Дружбы народов, имени Дзержинского и так далее.

В мэрии Омска сейчас готовят большую программу по развитию системы наружного освещения. В следующем году финансирование этих расходов будет увеличено в 10 раз.  

Раньше муниципалитеты работали над улучшением городской среды, в основном, опираясь только на собственные ресурсы. Теперь появился инструмент, который кардинальным образом меняет дело: речь идёт о десятках миллиардов рублей, которые в течение ближайшего времени будут на конкурсной основе распределены между городами из федерального бюджета. Мы обязательно будем бороться за эти средства, - резюмировал градоначальник.

Комментарии
Добавить свой
Liza Pitt  •  14 декабря 2016, 09:44

Работы по благоустройству и озеленению столицы идут полным ходом, может и другим городам что-то перепадет.

Vasilli Oreh  •  15 декабря 2016, 11:48

Только списанные трамваи

Сергей Комлев  •  21 декабря 2016, 18:31

ну ещё могут пней прислать, от тех деревьев, что спилили, а пни выкорчевали