Станислав Сумароков: "Омская правда" должна выйти из зоны комфорта

Начальник главного управления информационной политики Омской области Станислав Сумароков подвёл итоги первых ста дней работы в должности и пояснил ситуацию вокруг потенциального реформирования проправительственных СМИ.

На сегодняшней пресс-конференции начальник главного управления информационной политики Омской области Станислав Сумароков подвёл итоги первых ста дней своей работы в должности. Пиарщик омского губернатора признался, что считает журналистов союзниками.

Журналисты - союзники, а не враги ГУИПа, - сказал Сумароков. - Мы всегда открыты для комментариев, но просим запастись терпением. Для подготовки качественной информации нужно время... Меня не устраивает работа ГУИПа и работа проправительственных СМИ.

По словам Сумарокова, побеждать должны "сильнейшие и интереснейшие" СМИ. Начальник ГУИПа отметил, что его уже посещали мысли об отставке: "После оценки ситуации в главном управлении, не скрою, меня посещали мысли об уходе. Однако старшие товарищи сказали: "Станислав, а кто если не ты?".

О готовящейся реформе "Омской правды" Станислав Сумароков сказал, что пока она лишь находится в стадии обсуждения. Победить должен "сильнейший вариант": "Это старейшее издание, которое готовится отметить 100-летний юбилей. Это будет замечательный праздник для газеты, на который возможно приедут журналисты даже из других регионов. Газета не может быть памятником самой себе. Ей надо меняться, выходить из зоны комфорта, чтобы не остаться на обочине".

На следующей неделе Сумароков планирует встретиться с коллективом "Омской правды". Также, по его словам, редакторы районных газет уже убедили его в необходимости статуса-кво. Деньги для финансирования печатных изданий на селе будут искать.

Начальник ГУИПа признал подлинность опубликованных ранее в СМИ документов о готовящейся реформе "Омской правды". "Виза губернатора "Решить" не значит, что она будет немедленно исполнена, - сказал Сумароков. - Единая концепция информационной политики менялась уже три-четыре раза. Никто не говорит о закрытии "Омской правды". Она работает и будет продолжать работать". Преобразованное в акционерное общество бюджетное учреждение "Омская правда" позволит газете, по мнению авторов идеи, больше зарабатывать.

Комментарии
Добавить свой