После послания президента омский губернатор призвал чиновников отказаться от чванства и бездушия
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  2 декабря 2016, 08:39, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:49  •  печать

После послания президента омский губернатор призвал чиновников отказаться от чванства и бездушия

Губернатор Омской области Виктор Назаров прокомментировал послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Вчерашнее послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию губернатор Омской области Виктор Назаров слушал в кремлёвском зале вместе с депутатом Госдумы Андреем Голушко и спикером Законодательного собрания Владимиром Варнавским. Назаров особо отметил социальную направленность послания, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Особое внимание президент уделил отношению к людям. Нужно убрать чванство, чиновничье бездушие. К людям нужно относиться внимательно, вникать в их проблемы и стараться помогать, - сказал губернатор.

Виктор Назаров обратил внимание на то, что поддержку из бюджета региона получают 400 некоммерческих организаций. На грантовую поддержку НКО закладывается 140 млн рублей. "Президент справедливо отметил, что у таких организаций не замылился глаз на те проблемы, которые чиновники, возможно, не видят. Поэтому с такими организациями нужно выстраивать отношения и оказывать поддержку, чтобы они могли оказывать помощь нашим гражданам", - отметил Назаров.

В послании Владимир Путин заявил о необходимости создания 40 технопарков для одарённых детей. В Омской области такой центр создан в прошлом году, он входит в число 25 лучших по стране.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Кочанов-Сорокин  •  2 декабря 2016, 16:21

Почти десять лет добиваюсь поддержки Омской обл. для реализации перспективной моей разработки принципиально нового вездехода. Обращался во все мыслимые областные инстанции для поддержки и реализации этого проекта. В результате получил лишь увод моей идеи. На все мои жалобы результат был один-меня просто перестали замечать на всех выставках, а уж о какой-то поддержки вообще и речи не было. Если бы мою конструкцию можно было бы реализовать в Омске, то наша область получила бы очень существенный ареал доходов и налогов и, к тому же, не побоюсь этого сказать, вышла бы в мировые лидеры по созданию вездеходных машин. На реализацию проекта требуется (для создания опытного образца) всего около 4-5 миллионов руб. Естественно необходима техническая база и некоторые технические расчеты. Неужели мы в нашем регионе не способны рискнуть такими мизерными деньгами ради достаточно крупного экономического и даже политического эффекта?