Кудрин десять лет назад хотел вступить в "Единую Россию"

Бывший Министр финансов России Алексей Кудрин в 2004 году написал заявление о вступлении в партию "Единая Россия". Десять лет главная политическая сила страны этот факт скрывала.

Десять лет назад тогдашний Министр финансов России Алексей Кудрин захотел взять на себя ответственность за бюджет страны как член "Единой России". Кудрин написал заявление с просьбой принять его в ряды партии власти, сообщают "Известия". Заявление было рассмотрено и одобрено, однако затем в Администрации президента возникли планы по созданию новой партии, которую должен был возглавить Министр финансов. Предполагалось, что новая политическая сила станет альтернативой "Единой России" и партии "Родина".

Алексей Кудрин Фото: 1prime.ru

Напомним, что в середине двухтысячных годов Алексей Кудрин много дискутировал с единороссами о бюджете страны. Партия хотела тратить больше на социальные нужды, в то время как министр ратовал за введение режима экономии. В окружении теперь уже экс-министра финансов и главы Комитета гражданских инициатив факт вступления в "Единую Россию" отрицают. Не подтверждают его и в самой партии.

Комментарии
Добавить свой