Синюгину в Любинском районе показали немецкий комбибокс

Первый заместитель губернатора Вячеслав Синюгин посетил с рабочей поездкой Любинский район, где ему продемонстрировали немецкие доильные аппараты и комбибоксы.

В селе Увало-Ядрино Любинского района первый заместитель губернатора Вячеслав Синюгин решил познакомиться с результатами модернизации хозяйства СПК "Сибирь". Высокому гостю показали модернизированный по немецким технологиям животноводческий комплекс. Теперь коровы здесь содержатся в специальных комбибоксах (конструкция, комбинирующая в себе стойло для коровы и кормовую решетку - Ред.), а процесс доения полностью автоматизирован.

- Наши хозяйства вышли на такой уровень, который позволяет им выбирать различные современные технологии, - приводит слова Синюгина пресс-служба облправительства. - Руководство СПК "Сибирь" остановило свой выбор на немецкой технологии. Способность к перевооружению позволяет ставить новые цели. Мы обсудили вопрос перехода от первосортного молока к получению продукции высшего сорта, что обеспечит более высокие доходы от реализации. Подобные проекты областное Правительство поддерживает рублем, благодаря принятым в регионе программам. Мы отдаем себе отчет в том, что сельское хозяйство является базовой отраслью для Омской области, потенциал которой использован еще не в полной мере. 

Вячеслав Синюгин (в центре) на встрече с активом Любинского района.  

На модернизацию доильного зала в селе Увало-Ядрино было потрачено 20 миллионов рублей. Половина из этих средств была выделена из федерального и областного бюджетов. 

Фото пресс-службы облправительства

Комментарии
Добавить свой