Мэрия не обеспечила на безводных объектах Омска пожарную безопасность

Областное ГУ МЧС высоко оценило деятельность Администрации города в части защиты омичей от пожаров. Несмотря на это, не все мероприятия, предусмотренные комплексным планом, были выполнены.

Вопросы противопожарной безопасности обсуждались сегодня, 3 февраля, в Администрации города. В 2013 году, согласно объявленным на совещании статистическим данным, в Омске произошло 1190 пожаров с материальным ущербом более 50 миллионов рублей. Погибло 60 человек, в том числе двое детей. Травмы получили 138 омичей. Причины пожаров были различными, но в большинстве случаев виновными оказывались сами жильцы. Вместе с этим у мэрии Омска есть проблемы в плане обеспечения мерами противопожарной безопасности безводных объектов.

- По-прежнему Департаментом городского хозяйства ведется переписка, реальных дел нет. Руководство ведомства считает, что это не их полномочия, - сообщил заместитель директора Департамента общественной безопасности Юрий Соловьев. – Департаментом имущественных отношений не выполнил один из пунктов летнего аппаратного совещания. Ведомство не проинформировало до 1 ноября 2013 года о ходе реализации комплекса мер по обеспечению мерами пожарной безопасности городских лесов и парков.

Директор Департамента городского хозяйства Игорь Михайлов попытался было вступить в перепалку, однако мэр Омска Вячеслав Двораковский осадил его: "Не надо романов, на которые Юрий Михайлович нас все время совращает". В итоге градоначальник поручил Игорю Михайлову разработать план по решению заявленной проблемы.

Комментарии
Добавить свой