Горизбирком отказал ЛДПР в проведении референдума

Омская городская избирательная комиссия отказала инициативной группе граждан во главе с депутатом Госдумы от ЛДПР Яном Зелинским в проведении референдума. ЛДПРовцы не смогли грамотно составить документы.

В минувшую среду Омская городская избирательная комиссия объявила об отказе инициативной группе граждан во главе с депутатом Госдумы Яном Зелинским в проведении референдума. 
Напомним, что региональное отделение ЛДПР 16 января  выступило с инициативой о проведении в Омске референдума по десяти наиболее злободневным вопросам. В частности, либерал-демократы хотели узнать мнение омичей о перспективе присвоения городу статуса отдельного субъекта федерации, запрете на труд иностранных граждан и лиц без гражданства, а также установке памятника адмиралу Александру Колчаку. Кроме этого, либерал-демократы предлагали переименовать улицу Ленина в Любинский проспект, а проспект Карла Маркса - в проспект Александра Колчака, досрочно расторгнуть договор аренды с ОАО "Омскводоканал", запретить продажу акций ОАО "Омскэлектро", достроить метро и международный аэропорт в Федоровке, а также ввести платную парковку у Успенского собора.  


Депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский (в норковой кепке).

Однако ЛДПРовцы не смогли должным образом подготовить свои документы. Пять из десяти членов инициативной группы неверно или не в полном объеме указали свои паспортные данные. Ян Зелинский грозился в случае отказа в проведении референдума инициировать роспуск Омского городского Совета. 

Фото: Антон Маликов

Комментарии
Добавить свой