Варнавский хочет, чтобы у всех студентов в районах были макароны с сосисками

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский предложил облправительству кормить студентов средних учебных заведений бесплатно, чтобы "сосиски были у всех".

На сегодняшнем заседании облправительства Министр образования Сергей Алексеев доложил об установлении ежемесячной выплаты в размере 500 рублей для студентов среднеспециальных учебных заведений в районах области.

- Данная социальная стипендия будет предоставляться адресно по заявительному принципу, - сказал Алексеев. - На эти цели выделяется более 80 миллионов рублей.

Однако свои замечания по вводимой мере социальной поддержки нашлись у спикера Заксобрания Владимира Варнавского, напомнившего, что с 2014 года отменено бесплатное питание для студентов средних учебных заведений.

- Деньги в этой части надо вкладывать, - отметил Варнавский. - Они не такие уж большие. Может быть, главы найдут на это деньги. Я предлагаю просто переложить деньги из одного кармана в другой. Сельские главы в этом также заинтересованы.

Сергей Алексеев в свою очередь заметил, что адресная 500-рублевая поддержка вводится вместо отмененного бесплатного питания:

- Мы не всем сестрам по серьгам раздаем, а адресно. Ведь данная поддержка нужна не всем...

Однако такой ответ не устроил Варнавского:

- Получается, что у одного макароны, а у другого макароны с сосиской. Такое недопустимо. Сосиски должны быть у всех. 

Поддержал спикера регионального парламента и председательствовавший первый заместитель губернатора Юрий Гамбург:

- Проблема действительно есть. Давайте посмотрим, что мы можем сделать еще в этой части. Ведь многие студенты ездят на учебу из дальних сел.

В итоге облправительство поручило Министерству образования поискать дополнительные варианты решения проблемы, но и в принятии предложенного 500-рублевого варианта не отказало.

Комментарии
Добавить свой