Координационный совет МАСС поддержал идею проведения в Омске съезда инженеров

В областном Конгресс-холле обсудили вопросы развития промышленного потенциала регионов Сибири, взаимодействия власти и бизнеса, а также перспективы развития сотрудничества регионов СФО со странами Европы.

Губернатор Виктор Назаров, возглавляющий координационный совет по промышленной и научно-технической политике Международной ассоциации "Сибирское соглашение", мероприятие посетить не смог. В настоящее время глава региона находится в командировке, поэтому выступить с докладом он попросил первого заместителя главы исполнительного комитета ассоциации Геннадия Гусельникова.

- Полномочный представитель Президента РФ в СФО Виктор Толоконский поручил совету МАСС в первом полугодии 2014 года провести ряд мероприятий, - рассказал он. - В частности, необходимо придать новые импульсы сотрудничеству с предприятиями Республики Беларусь, установить деловые связи с государством Нидерланды и создать рабочую группу для взаимодействия с Федерацией машиностроительных предприятий Италии.

Итальянцев, как выяснилось, интересует возможность реализации товаров на территориях Сибирского федерального округа, создание совместных выставок и обмен научно-технической информацией.

Из уст первого заместителя Председателя Правительства Омской области Юрия Гамбурга прозвучало предложение провести на территории региона инженерный съезд. Участники заседания поддержали данную инициативу.

- Мы хотим, чтобы на этом съезде было рассмотрено, какие еще есть ниши для развития промышленности, что необходимо интегрировать, чтобы получить максимальный эффект роста промышленности в Сибирском регионе, - рассказал впоследствии журналистам Юрий Гамбург.

Предполагается, что инженерный съезд пройдет летом 2014 года. Точную дату определит организационный комитет МАСС.

Комментарии
Добавить свой