"Фонд развития гражданского общества" предложил Назарову самому оценить свое место в рейтинге губернаторов

Создатели рейтинга эффективности глав российских субъектов предлагают губернатору Виктору Назарову самому оценить 65 место в их рейтинге. Омские политологи уверены в объективности исследования и собираются использовать его в своей деятельности.

В интервью "Омской телевизионной компании" один из создателей опубликованного сегодня рейтинга эффективности глав российских субъектов руководитель экспертного совета "Фонда развития гражданского общества" (ФоРГО) Леонид Давыдов называет шорт-лист ФоРГО уникальным и "стремящимся к объективности".

- Много говорят о субъективности нашего рейтинга, но понятие "субъективность" субъективно само по себе, - сказал Давыдов. – Если у тебя хорошие позиции в каком-то рейтинге, то ты считаешь его объективным. Если нет, то наоборот – говоришь о субъективности. В любом случае тот или иной рейтинг – не догма. Наш рейтинг стремится к максимальной некой объективности, потому что в его основе лежат социологические исследования. Этот инструмент отработан уже в течение двадцати лет. Более надежный способ придумать сложно. Губернатор Омской области оказался на 65 месте? Я не знаю, хорошо это или плохо. Вы как думаете, что считает сам губернатор? Наш рейтинг интересен абсолютно всем – и самим главам регионов, и журналистам.   

Напомним, что сегодня в газете "Известия" был опубликован рейтинг эффективности глав российских регионов. Губернатор Виктор Назаров, по мнению экспертов "Фонда развития гражданского общества", относится к губернаторам со "средней" эффективностью и достоин располагаться лишь на 65-67 месте из 81.

- Данный рейтинг можно назвать кремлевским, - уверена заведующая кафедрой политологии ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Инна Ветренко. – Фактически это заказ Кремля, сделанный для оценки эффективности губернаторов… К данному рейтингу у меня высокая степень доверия. Он сделан профессионально. Его можно смело использовать в работе преподавателя-политолога. Думаю, что в Администрации президента к нему также будет особой внимание. Наш регион последние полгода попадал в категорию отстающих в различных рейтингах. В опубликованном сегодня рейтинге мы в середняках. 

Комментарии
Добавить свой