Депутаты предложили реализовать на омских дорогах механизм "правых поворотов"

В Омском городском Совете обсудили вопросы строительства и совершенствования улично-дорожной сети. В ходе заседания депутаты и чиновники пришли к мнению, что разгрузить городские дороги можно и без больших бюджетных ассигнований.

Речь шла о создании программы правых поворотов, предусматривающей строительство правого дорожного ответвления, обеспечивающего проезд автомобиля до перекрестка в объезд светофора по выделенной полосе. Глава Департамента строительства Сергей Козубович пояснил, что на вновь строящихся развязках такой поворот изначально проектируется. Что касается уже существующих перекрестков, то и эту проблему, по словам директора департамента транспорта Олега Осинского, можно решить без значительных бюджетных вложений.

В итоге депутаты предложили Администрации города Омска в рамках Муниципальной программы "Развитие дорожного хозяйства и транспортной системы на 2014-2018 годы" разработать и реализовать механизмы организации "правых поворотов" и кругового движения. Внесли парламентарии и другие практические предложения. Так, Юрий Федотов предложил открыть проезды по улице Съездовской и по улице Разина. Остальные депутаты поддержали своего коллегу. Кроме того, учитывая, что развитие дорожно-транспортной сети находится в поле деятельности нескольких управлений Администрации, депутаты предложили Мэру определить лицо, ответственное за данное направление в целом.

Комментарии
Добавить свой