Томчак назвал самые криминальные районы области

Глава регионального УМВД Юрий Томчак отчитался перед депутатами Законодательного Собрания о работе полиции в 2013 году. Выступая, генерал-лейтенант назвал районы, где было зафиксировано наибольшее количество преступлений.

В целом на территории Омской области зафиксировано снижение преступности. За прошедший год в полицию поступило более 450 тысяч заявлений от граждан. Такие громкие уголовные дела, как убийство омского боксера Ивана Климова и школьницы из Называевска Юлии Петренко, находятся, по словам Юрия Томчака, на особом контроле.

В 2013 году на 10,4 процента уменьшилось и количество ДТП. Более одиннадцати тысяч водителей, находящихся в состоянии опьянения, было отстранено от управления автомобилем. Проведенный комплекс мероприятий, в том числе и профилактических, позволил стабилизировать дорожную обстановку. Проблемы, правда, пока возникают при обеспечении безопасности дорожного движения на федеральных трассах.

Самыми криминальными районами области, по словам Юрия Томчака, оказались Исилькульский и Называевский районы. Меньше всего преступлений было совершено в Азовском и Марьяновском районах.

Депутатов в целом удовлетворил доклад начальника УМВД. Было высказано несколько пожеланий. Так, член фракции "Единая Россия" Вадим Морозов заявил, что нелегалы сегодня являются прямой угрозой экономике региона, поэтому полиция должна активнее следить за соблюдением миграционного законодательства.

Комментарии
Добавить свой