Назаров заявил о готовности уволить виновных в гибели четверых детей на пожаре

Трагедия на улице Тюкалинской вынудила главу региона провести оперативное совещание, в ходе которого областным структурам и ведомствам были даны соответствующие поручения.

Губернатор обязал чиновников принять меры, которые позволят недопустить подобные инциденты в будущем. Руководителю СУ СКР по Омской области Андрею Кондину глава региона поручил взять расследование причин трагедии на особый контроль. О ходе следствия губернатору будут докладывать в оперативном режиме.

Будем разбираться, что сделано, а что не было сделано в данной ситуации, какие из служб недоработали. Если будут выявлены нарушения, примем меры вплоть до увольнения, - цитирует Виктора Назарова пресс-служба облправительства.

Проверят чиновники и действия социальных служб, оставивших детей на попечении матери. Кроме того, территориальное подразделение МЧС проведет обход домов потенциально неблагополучных семей, в которых есть дети. Усилятся также профилактическая работа и контроль пожарной безопасности частных домовладений семей с несовершеннолетними детьми. Проверки будут проведены не только в частном секторе Омска, но и в сельских районах по всей области.

Инцидент на улице 4-й Тюкалинской привлек внимание уполномоченного при Президенте по правам ребенка Павла Астахова. Им были направлены телеграммы губернатору Омской области Виктору Назарову и прокурору региона Анастасу Спиридонову, в которых омбудсмен попросил взять расследование происшествия на личный контроль и провести проверку деятельности городских социальных служб.

Трагедия произошла вчера, 21 января. Соседи, почувствовав запах дыма, зашли в дом, где обнаружили тлеющие около печи дрова и детей в бессознательном состоянии. Потушив очаг возгорания, омичи вынесли четырехлетнюю девочку и мальчиков шести, пяти и двух лет на свежий воздух, но спасти их не удалось.

Комментарии
Добавить свой