Астахов просит Назарова взять дело о гибели при пожаре четырёх детей на личный контроль

Детский омбудсмен обратился к руководству Омской области с просьбой организовать проверку деятельности социальных служб, "принять самые жесткие меры" и "привлечь к ответственности всех виновных" в случившемся.

Напомним, четыре маленьких ребёнка в возрасте от двух до шести лет погибли сегодня ночью во время пожара в Кировском районе города. По предварительным данным, смерть детей наступила в результате отравления угарным газом.

Омская трагедия привлекла внимание уполномоченного при Президенте по правам ребенка Павла Астахова. Им были направлены телеграммы губернатору Омской области Виктору Назарову и прокурору региона  Анастасу Спиридонову, в которых омбудсмен попросил взять расследование происшествия на личный контроль и провести проверку деятельности социальных служб Кировского района города, сообщают "РИА Новости".

- По результатам проверки необходимо принять самые жесткие меры по недопущению возникновения подобных трагедий и привлечь к ответственности всех виновных, - говорится в документе.

Комментарии
Добавить свой