Областной Совет ветеранов возглавил экс-мэр Омска Евгений Белов

Президиум областного Совета ветеранов по согласованию с Правительством Омской области избрал исполняющим обязанности председателя Евгения Белова.

Официально Евгений Белов возглавит ветеранский Совет в феврале. До этого он будет работать в должности и.о. председателя. Ветеранское движение экс-градоначальник считает важным делом, необходимым для воспитания молодежи.

Это работа на будущее, стремление передать российскую душу подрастающему поколению, - сообщил Евгений Белов в телефонном разговоре с нашим корреспондентом. - Ветеранские организации в то же время являются силком для выверенных и правильных действий власти. Причем ветеранскому движению уделяет особое внимание Президент Владимир Путин.

Евгений Иванович Белов родился городе Сызрань Куйбышевской области. После окончания школы поступил на теплоэнергетический факультет Куйбышевского политехнического института. В начале 1969 года по распределению приехал в Омск на ТЭЦ-3. Затем проходил военную службу под Уссурийском в должности командира огневого взвода. После демобилизации вернулся на ТЭЦ-3.

Прошёл ступени карьерного роста, начиная с помощника машиниста по тепловым механизмам, заканчивая генеральным директором OAO "ОмскЭнерго" (в 1993-2000 годах). В 2001 году был избран мэром Омска. На выборах 2005 года свою кандидатуру не выставлял. На посту его сменил Виктор Шрейдер.

Комментарии
Добавить свой