Интернет-хулиганов мэрия вычисляет по IP-адресу

Администрация города обсудила процесс работы с обращениями граждан. С теми, кто грубит в электронных обращениях, чиновники мэрии проводят разъяснительную работу.

На сегодняшнем аппаратном совещании в Администрации города обсуждался вопрос работы с обращениями граждан. Начальник управления по работе с обращениями граждан мэрии Наталья Лошаченко доложила о работе своего ведомства в 2013 году.

- Мы возобновили практику выездного приема граждан руководителями подразделений Администрации города в КТОСах, - сказала Лошаченко. - 37 процентов всех обращения составили обращения в органы власти. Это обращения, отправленные в приемную президента, премьер-министра и губернатора. 

Активнее омичи стали пользоваться электронной формой обращения через сайт Администрации города. Число таких обращений увеличилось в прошлом году на 58 процентов. Активно электронной формой пользуются блогеры. Случается чиновникам мэрии получать и оскорбительные сообщения от интернет-хулиганов. 

- Таких хулиганов мы вычислили по ip-адресу, - отметила Наталья Лошаченко. - С ними была проведена разъяснительная работа.

В 2013 году омичей больше всего волновала тема гуманного обращения с животными и судьбы городского трамвая. В этом году управление по работе с обращениями граждан предлагает провести дополнительные семинары для чиновников мэрии по работе в системе электронного документооборота. 

Комментарии
Добавить свой