В интернете появился твиттер-клон омского Департамента спорта

Сразу два аккаунта омского Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта появилось в Твиттере. Причем пользователи и того, и другого заявляют о своей подлинности.

Вчера, 16 января, в социальной сети коротких текстовых сообщений зарегистрировалось два Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации Омска. Оба аккаунта практически идентичны – имеют одинаковое описание и количество читателей. Их отличает лишь число сообщений, иллюстрация и буква в названии аккаунта - @ddnfkc и @ddmfkc. Омичи уже стали гадать, какой из твиттеров настоящий.

- Какой из этих департаментов фейковый? - написал, в частности, в своем микроблоге помощник депутата Законодательного Собрания Сергей Сопко.

ИА "Омск здесь" предложило обоим аккаунтам доказать свою подлинность по-голивудски – сфотографировать главу Департамента Михаила Расина, читающего наш сайт. Пользователь @ddnfkc откликнулся первым, правда, на опубликованном кадре глава ведомства указывает ручкой в монитор, где изображено спортивное сооружение. @ddmfkc пока хранит молчание. Однако стоит заметить, что сегодня пользователь этого микроблога вообще не написал ни одного сообщения. Вместе с тем история его сообщений начинается с 14 января, а у @ddnfkc – с 16-го.

Комментарии
Добавить свой