Омичи устроили скандал в Департаменте архитектуры

Вчера вечером горожане, недовольные тем, что Администрация Омска навязывает им газоснабжающую организацию, прорвались в Департамент архитектуры и градостроительства и устроили перепалку с Анатолием Тилем.

Суть проблемы заключается в следующем. Жители Порт-Артура заключили договор газификации домов с компанией "Юза-Инвест", обязавшейся выполнить работы за 30-40 тысяч рублей. Однако чиновники руководству этой компании, как утверждают сами омичи, начали вставлять палки в колеса, пытаясь убедить жителей в том, что договоры необходимо заключить с другой газоснабжающей организацией, стоимость услуг которой в два-три раза больше. Дмитрия Панченко, директора "Юза-Инвест", не стали приглашать и на рабочее совещание в Департаменте архитектуры и градостроительства, где глава ведомства Анатолий Тиль намеревался обсудить вопрос газификации омских домов с представителями "Мультигаз плюс", "Омскоблгаз" и горожанами.

Нам позвонил активист и сказал, что у него был разговор с помощником мэра Омска, который сообщил о сегодняшнем совещании в Департаменте архитектуры и градостроительства, где будут участвовать жители Порт-Артура и организации, участвующие в процессе газификации, - говорит Дмитрий Панченко на видеозаписи, опубликованной в блоге общественного активиста Евгения Долганева. - Кроме того, сказали, что в обсуждении примут участие директорский состав и учредители компании "Юза-Инвест". Но до сегодняшнего дня мы ни устного, ни письменного приглашения от Администрации не получили.

Однако омичи, чьи интересы представляет "Юза-Инвест", прорвались на совещание и устроили скандал. Этот поступок не понравился директору Департамента архитектуры и градостроительства Анатолию Тилю.

- Пригласите сюда милицию, освободите помещение! - вскипел он. - Дайте мне возможность работать! Как вы вообще попали в Администрацию?

- Нас депутат пропустил, - заявили граждане, однако фамилию народного избранника не назвали.

- Выключите камеру, у меня идет рабочее совещание, не вмешивайтесь в нашу работу, - неожиданно обратился Анатолий Тиль к человеку, пожелавшему снять перепалку на видео.

- Все против монополии работают, а вы за нее что ли? Вы нас ставите перед фактом: или туда, или никуда! Так нельзя делать. Мы будем писать! Почему-то к Медведеву (Председателю Правительства РФ - Ред.) легко дойти, а до вас трудно. Мы с вами разберемся у Путина или у Медведева! – пригрозила напоследок разъяренная омичка.

Вместе с этим стоит отметить, что репутация компании "Юза-Инвест", судя по информации в омских СМИ, также является неоднозначной. Так, например, в сентябре 2012 года ее директор Дмитрий Панченко "украсил" "Доску непочета" газеты "Ореол". В тексте, где обосновывалась "непочетность" Панченко, жители Кормиловского района жаловались на то, что "Юза-Инвест" оставила две деревни без денег и голубого топлива.

Комментарии
Добавить свой