Правительство РФ не обнаружило фактов нецелевого использования "олимпийских" средств

Вице-премьер Дмитрий Козак отчитался о ходе подготовки к проведению Олимпиады в Сочи. По его словам, проведенные проверки не выявили факта хищения средств, направленных на строительство спортивных объектов и создание инфраструктуры в городе.

Недавно Президент Международного олимпийского комитета Жан-Франко Каспер в интервью швейцарской телерадиокомпании SFR заявил, что треть всех средств, выделенных на проведение зимней Олимпиады, была украдена. Причем столь чудовищные масштабы коррупции не удивили члена МОК. Он уверен, что Олимпиада в Сочи является важным для России пиар-проектом и избежать каких-либо накладок с проведением Игр позволят "неограниченные финансовые возможности".

Между тем в Правительстве Российской Федерации факты нецелевого использования средств, направленных на подготовку к проведению Олимпиады, выявлены не были. Как сообщает "Интерфакс", вице-премьер Дмитрий Козак признал, что лишние расходы имели место только в случае "бросовых" работ, например, при переносе бобслейной трассы, на котором настаивали экологи.

Чиновник также сообщил, что строительство олимпийских объектов обошлось российскому бюджету в 99 миллиардов рублей. Еще 115 миллиардов поступили из внебюджетных источников. Общая смета подготовки Сочи к Олимпиаде составила около полутора триллионов рублей при первоначальных оценках в 314 миллиардов. Эта сумма включает в себя как строительство олимпийских объектов, так и создание в городе необходимой инфраструктуры.

Комментарии
Добавить свой