Саенко заплатит 2,4 миллиона рублей за свои преступления

Исковые требования прокуратуры о взыскании с бывшего главы Горьковского муниципального района Николая Саенко денежных средств в пользу бюджета были удовлетворены.

Основанием для обращения надзорного органа в суд послужил вступивший в законную силу приговор, в соответствии с которым Николай Саенко был признан виновным в превышении должностных полномочий.

В судебном заседании было установлено, что Саенко, являясь главой Горьковского муниципального района, дал заведомо незаконное указание об увеличении коэффициентов по должностным окладам первому заместителю и заместителю главы района, в результате чего им незаконно было выплачено свыше 900 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области. - Кроме того, в августе 2008 года Саенко в нарушение жилищного законодательства вынес постановление, которым указал комитету по управлению муниципальным имуществом подготовить и заключить с гражданами договоры мены на жилые помещения и связанные с ними земельные участки. При этом каких-либо действий к установлению рыночной стоимости отчуждаемых квартир не предпринял, в результате чего Горьковскому муниципальному району причинен ущерб на сумму 1 500 000 рублей.

В итоге суд принял решение, что весь причиненный ущерб бывший глава Горьковского района должен возместить. Решение, правда, в законную силу пока не вступило, и Николай Саенко имеет право его обжаловать.

Комментарии
Добавить свой