Винокуров оставил Матненко в должности первого заместителя

Министр природных ресурсов и экологии региона Александр Винокуров представил губернатору и областному кабинету министров своего первого заместителя. Им стал Александр Матненко.

На сегодняшнем заседании облправительства Александр Винокуров представил своего первого заместителя Александра Матненко, работавшего после ухода с поста Николая Лебедева и.о. главы ведомства, и вернувшегося на свою должность после назначения нового Министра.

Заместитель Министра Игорь Бурыгин и первый заместитель министра Александр Матненко уволены в связи с истечением срока полномочий, - сказал Министр природный ресурсов и экологии Александр Винокуров, представляя своего первого заместителя. - Прошу переназначить на должность первого заместителя Министра Александра Матненко.

По неизвестным причинам Игорь Бурыгин переназначен не был.

Александр Матненко свою профессиональную деятельность начал в аппарате Законодательного Собрания Омской области, где проработал пять лет. С 2002 года по 2004 год замещал должность заместителя председателя Комитета финансов и контроля Омской области. В июне 2004 года был назначен на должность заместителя Министра экономики Омской области, в декабре этого же года - на должность первого заместителя Министра экономики Омской области. В 2006-2008 годах - советник первого заместителя Председателя Правительства Омской области. В январе 2009 года стал заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. Распоряжением губернатора Омской области от 2 ноября 2009 года № 200-р был назначен Министром государственно-правового развития Омской области, а затем, в 2011 году, - на должность первого заместителя Министра природных ресурсов и экологии. 

Комментарии
Добавить свой