Школьное питание дорого обошлось Дубину

Стали известны подробности нового уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего директора Департамента образования Администрации города Ильи Дубина.

Илья Дубин был задержан в ходе совместной спецоперации ФСБ и УМВД летом прошлого года при получении взятки в размере семи тысяч рублей. По версии следствия, директор Департамента образования мэрии регулярно получал деньги за ускорение процедуры согласования документов на совершение сделок с квартирами, долю в которых имеют несовершеннолетние дети. 
В ходе расследования выяснилось, что с мая 2012 года по июнь 2013 года Дубин получил за аналогичные "услуги" еще 164 тысячи рублей. По данному факту в отношении уже бывшего чиновника Администрации города было возбуждено еще одно уголовное дело.

В октябре прошлого года в распоряжении следователей оказались материалы, свидетельствующие о том, что Илья Дубин получил 830 тысяч рублей за содействие в заключении договоров на поставку продуктов питания в городские школы, сообщают "Коммерческие вести". За аналогичные преступления в 2013 году была осуждена заместитель Дубина Людмила Мыльникова. 
Теперь сумма взятки, в получении которой обвиняют Дубина, превысила один миллион рублей. В ближайшее время бывшему чиновнику будет предъявлено обвинение по всем эпизодам.

Комментарии
Добавить свой