Цыганков собирается участвовать в выборах главы Калачинского района

Бывший глава Калачинского района Вадим Цыганков собирается вернуть себе оставленное кресло. Он намерен вновь участвовать в досрочных выборах.

Отправленный в отставку за занятие бизнесом глава Калачинского района Вадим Цыганков после неудачных попыток восстановиться через суд вновь собирается баллотироваться на пост районного главы. По информации РИА "СуперОмск", Цыганков вчера посетил территориальную избирательную комиссию, чтобы получить необходимые для выдвижения документы.

Цыганков действительно собирается выставить свою кандидатуру, - рассказал "Омск здесь" источник из окружения бывшего главы Калачинского района. - В его поддержку даже выдвинут технический кандидат. Тут все по-взрослому.

Речь идет о заявившейся на выборы в качестве самовыдвиженца пенсионерке Валентине Сусловой, работавшей у Вадима Цыганкова первым заместителем по социальным вопросам. Еще одним соперником Цыганкова на выборах 2 марта станет выдвинутая от ЛДПР Ольга Рудакова, работающая старшим кассиром в местном "Геомарте". 

Главным же фаворитом предстоящих выборов главы Калачинского района называют главу Калачинского городского поселения Фридриха Мецлера, на которого ставит "Единая Россия", облправительство и первый заместитель губернатора, куратор внутренней политики региона Юрий Гамбург.

Комментарии
Добавить свой