Урлашов "посадил" Двораковского под домашний арест

Обвиняемый в покушении на получение взятки и водворенный в СИЗО Евгений Урлашов написал письмо Президенту Владимиру Путину, в котором просит выпустить его на операцию. В обращении он указал на "взятых с поличным мэров Омска, Тбилиси и Мелитополя, которых отпустили под залог и домашний арест".

Текст письма, адресованного главе страны, появился на официальной странице Евгения Урлашова в "Фейсбук". Обвиняемый в покушении на получение взятки экс-мэр Ярославля ссылается на состояние здоровья и просит отпустить его на операцию.

- Сейчас у меня выпадают временные импланты и штифты, - пишет политик. - Десны воспалились и опухли, постоянно идет кровь.

Также бывший глава Ярославля указывает на судебную практику, заявляя, что в его случае следствие избрало особый подход. Именно в этой части письма он "садит" омского мэра под домашний арест.

- Глава Избиркома Ярославской области, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере (в отличие от меня, обвиняемом в покушении на получение взятки, хотя я не знал, что в моем "деле" вообще кто-то вымогал эту взятку) отпущен судом под залог в 3 млн рублей! - сообщает Евгений Урлашов. - При этом само следствие об этом ходатайствовало. Также отпущены под залоги и домашний арест мэры Омска, Мелитополя, Тбилиси, которые, в отличие от меня, были взяты с поличным.

Разумеется, политик ошибся, поскольку имя Вячеслава Двораковского, в отличие от других сотрудников горадминистрации, не фигурировало в уголовных делах омского СУ СК. Где экс-мэр Ярославля мог получить обратную информацию - неизвестно. 

Евгений Урлашов был задержан 3 июля 2013 года. Его обвиняют в покушении на получение взятки на сумму 45 миллионов рублей. По версии следствия, мэр требовал "откат" у местного предпринимателя, городского депутата от "Единой России" Сергея Шмелева. Кроме того, Урлашова обвиняют в получении взятки в 500 тысяч рублей у бизнесмена Эдуарда Авдоляна, также депутата ярославского муниципалитета от "Единой России". Экс-мэр Ярославля, в свою очередь, своей вины не признает и утверждает, что его преследуют по политическим причинам, поскольку он выступал против "Единой России" и областного руководства.

Комментарии
Добавить свой