Отставной полковник Кролевец возглавит главное управление внутренней политики

В облправительстве готовится указ о создании Главного управления внутренней политики (ГУВП). Возглавит новую структуру отставной полковник Иван Кролевец.

В соответствии с рекомендациями администрации Президента в Правительстве Омской области на базе главного организационно-кадрового управления будет создано Главное управление внутренней политики. Возглавит его полковник в отставке Иван Кролевец. Соответствующий указ может быть подписан губернатором Виктором Назаровым уже завтра. Сейчас документ проходит необходимые согласования.

- Указ о создании главного управления внутренней политики не подписывали, потому что не могли найти кандидатуру, которую бы утвердила администрация президента, - пояснил источник "Омск здесь" в областном правительстве. - Все, кто мог пройти согласование в Кремле отказывались от назначения.

Ранее сообщалось, что возглавить главное управление внутренней политики в правительстве Омской области может известный уральский политтехнолог Фирдус Алиев. Однако назначение так и не состоялось.

Главное управление внутренней политики будет заниматься вопросами взаимодействия регионального правительства с политическими партиями, профессиональными, национальными, религиозными объединениями и другими общественными организациями. Кроме этого на него будут возложены функции по обеспечению информационно-аналитической поддержки деятельности кабинета министров и  подготовке материалов о состоянии социально-экономического развития региона.

Иван Кролевец до недавнего времени возглавлял ООО "Спецавтоматика", занимавшееся автоматизированными системами управления и комплексными системами безопасности. Известно, что до этого полковник внутренней службы работал в органах внутренних дел Ямало-Ненецкого автономного округа. 

Комментарии
Добавить свой