Медведев хочет, чтобы региональные СМИ стали частными

Премьер-министр Дмитрий Медведев вручил правительственные премии журналистам и учредителям СМИ. В очередной раз глава кабинета министров напомнил, что местным властям необходимо избавляться от непрофильных активов.

На церемонии вручения правительственных премий журналистам и медиаменеджерам премьер-министр Дмитрий Медведев в очередной раз подчеркнул важность независимости региональных СМИ от местных властей.

- Очевидно, что региональные издания, журналисты очень часто в большей степени зависят от местных властей, - приводит слова Медведева РИА Новости. -  Я имею в виду, прежде всего, экономическую зависимость. Очень важно, чтобы региональные СМИ в большей степени переходили в частные руки.

Лауреатами правительственной премии стали десять журналистов и коллективов СМИ. От кабинета министров они получат по одному миллиону рублей. Среди победителей портал "Грамота.ру", радиостанция "Коммерсант FM" и несколько региональных СМИ. 

Напомним, что в Омской области пока не спешат передавать СМИ в частные руки. В бюджете региона на 2014 год на содержание собственных СМИ облправительством заложено почти 300 миллионов рублей.

Комментарии
Добавить свой