Вячеслав Двораковский: "В ситуации с Городским катком виновато руководство Омской крепости"

Городской каток, закрывшийся после скандала, возобновил свою работу. Мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что ошибку допустило руководство АУ "Омская крепость".

Площадка для катания на коньках, созданная на средства омичей, открылась 28 декабря, однако уже 5 января ее работа была завершена. Между организаторами и директором АУ "Омская крепость" Григорием Никифоровым возник конфликт. Как писали авторы проекта в своем блоге, Никифоров "неоднократно противодействовал работе команды инициаторов, позволял себе оскорбительный тон в общении и не выполнял взятые на себя обязательства".

Конфликт приобрел более крутой поворот, когда Григорий Никифоров написал заявление в полицию после повреждения фасада денежной кладовой. Монтируя световое оборудование, подрядчик по ошибке просверлил в стене здания девять отверстий диаметром 3,5 мм.

Однако мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил сегодня, что виноватым в этой ситуации является Григорий Никифоров.

- Активисты, которые создали Городской каток, организовали освещение и без разрешения закрепили на здании определенные конструкции, - объявил он сегодня после аппаратного совещания в мэрии. - Мы считаем, что ошибку допустило руководство "Омской крепости", оно обязано было организовать, предусмотреть, предоставить свои услуги, сделать все грамотно. Ребят-инициаторов мы полностью поддерживаем.

Сейчас, по словам градоначальника, каток возобновил работу.

Комментарии
Добавить свой