Денисенко оказался позитивнее Кравца

Отдел по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний ЦК КПРФ опубликовал результаты исследования медиаактивности депутатов Госдумы от КПРФ в 2013 году. Выяснилось, что СМИ более охотно пишут об Олеге Денисенко, чем об Александре Кравце.

В рейтинге упоминаемости в СМИ депутатов Госдумы от КПРФ Олег Денисенко занял 27 место. Журналисты написали о нем 980 материалов, в 191 из них он был главным действующим лицом. В тринадцати статьях имя Денисенко упоминалось в позитивном контексте, в шести – в негативном. Индекс позитивности упоминания имени депутата составил 1275,46. 

Первого секретаря омского обкома КПРФ Александра Кравца журналисты в 2013 году упоминали в 506 публикациях. В 137 материалах Кравец был главным действующим лицом. Десять статей о главном омском коммунисте оказались позитивными, две - негативными. Индекс позитивности Кравца составил 243,82. В общем рейтинге он занял 52 место.

Лидером среди всех депутатов-коммунистов ожидаемо стал Геннадий Зюганов. Однако по индексу позитивности лидера КПРФ обошел первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. 

Комментарии
Добавить свой