Социально-политическая устойчивость Омской области продолжает падать

Фонд "Петербургская политика" опубликовал декабрьский рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов. Омскую область по традиции отнесли к регионам со слабой устойчивостью.  

В декабре Омская область потеряла еще 0,2 балла в рейтинге фонда "Петербургская политика". Наш регион по-прежнему входит с показателем 5,2 балла в группу регионов со слабой устойчивостью. К позитивным событиям декабря эксперты отнесли подписание регионального соглашения о минимальной заработной плате на 2014 год, запуск ГК "Титан" установки по переработке пропан-пропиленовой фракции на Омском заводе полипропилена, запуск омским НПП "Метромед" завода медицинской техники, решение о восстановлении участка железной дороги между Омской и Северо-Казахстанской областями, изучение белорусской делегацией возможности создания совместного предприятия по выпуску техники и оборудования для АПК, визит  представителей компании Ше-Ма Макине (Турция), изучающих возможность дистрибьюции на турецком и европейском рынках инновационной очистительной системы, разработанной омским ООО "НПО "Центр альтернативных технологий", презентация омскими бизнесменами своей продукции в торгово-промышленной палате эмирата Шарджа, заметный рост в рейтинге ФОРГО в сравнении с 1-м рейтингом (с 67-68 на 51-54 место), 5-е место Омска в рейтинге 250 промышленных центров Института "Урбаника". 

Негативными событиями для Омской области в декабре стали: поражение кандидатов-единороссов на выборах глав сельских поселений, очередной выпуск областных облигаций на пять миллиардов рублей, увольнение генерального директора омского аэропорта Михаила Бермана, уход из мэрии Омска первого вице-мэра Александра Турко и директора Департамента городской экономической политики Павла Кручинского, слухи об отставке руководителя регионального отделения "Единой России" Александра Артемова, повышение Региональной энергетической комиссией экономически обоснованного тарифа на проезд в городском пассажирском транспорте, 39-е место из 45 в "рейтинге безопасности российских дорог" и иск управления капитального строительства Сочи к  омскому НПО "Мостовик" за срыв сроков выполнения работ по модернизации инженерной инфраструктуры. 

Самым социально-политически устойчивым регионом России стал Камчатский край (8,3 балла). За ним следуют Магаданская область (8,2) и Тамбовская область (8,1).

Комментарии
Добавить свой